李目海调研市中校区实验室工作

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

为充分了解学校实验室建设及应用情况,3月19日上午,校党委委员、副校长李目海深入市中校区实验室调研指导。资产与实验管理处、市中校区管委会等相关单位负责人陪同调研。

李目海先后走访考察了生命科学学院、食品科学与制药工程学院、城市与建筑工程学院等单位的部分实验室,调研和指导各实验室的日常管理、安全、建设、规划等方面的工作。调研过程中,各单位负责人详细介绍了各实验室的功能、使用情况以及下一步的发展规划。

在听取汇报后,李目海对各学院实验室的建设应用工作给予充分肯定,对发现的问题提出指导意见,并对下一步工作提出三点要求:一是要进一步加强实验室使用管理,及时更新实验室管理信息,完善实验室和仪器设备使用记录。二是要加强实验室安全管理,规范实验室内仪器设备管理,坚决消除安全隐患,确保师生生命财产安全。三是要科学统筹规划实验室建设,进一步提高仪器设备利用率,发挥建设效益。