关于2014年度文件材料立卷归档工作的通知

作者: 时间:2015-04-16 点击数:

 各部门、各单位:

为了顺利、有序完成2014年度文件材料立卷归档工作,现将有关事项通知如下:

一、归档范围。根据学校档案工作要求,凡是本校在教学、科研、党政管理和其他各项活动中形成的具有保存价值的文字、图表、声像等不同载体的文件材料均属档案范畴。各部门应参照《枣庄学院部门文件材料归档范围及保管期限表》中的归档范围,认真做好本部门职能活动中形成的文件材料的收集整理工作,确保文件材料齐全完整。尤其要重视收集在学校重大活动(如主题活动、外事活动、大型会议等)中形成的文件材料,包括领导题词、照片、录音、录像、实物等。

二、归档时间。2014年度档案材料的移交起止时间为2015413日至2015515日。由于本年度立卷归档工作时间紧、任务重,请各部门在规定时间内做好归档工作,具体归档时间见附件1

三、具体要求

(一)各单位要高度重视文件归档管理工作,分管档案工作的领导及档案管理人员要集中精力、集中时间组织好文件材料的整理归档工作,解决好归档工作中存在的实际问题,确保各类文件材料齐全完整、安全保密、按时归档。

(二)各单位将收集齐全的文件材料,按照归档要求进行分类整理组卷、编写页码之后,登录档案网络管理系统(http://121.250.164.133/login.asp),进行档案信息著录及电子文件上传,并打印相关目录。

(三)经档案馆工作人员核对无误后,各单位将需归档的纸质文件材料及目录(一式两份,如有电子文件,请在“备注”栏,以“√”确认)、档案移交清单(一式两份,必须经本部门领导签字)移交至档案馆。

四、其他事项

档案馆将竭诚为各部门、各单位文件材料和电子档案归档工作提供热情、周到服务。

各部门档案工作人员在文件材料立卷归档过程中,如有问题,可到档案馆主页(http://dag.uzz.edu.cn/index.html )下载相关业务指导文件,或直接与档案馆工作人员联系。传统档案的立卷、归档遇到的有关问题,请与游兰菊、周惠萍联系(电话:37867633786935),电子文件的整理及软件使用遇到的有关问题请与陈飞联系(电话:3786763)。
各部门、单位根据移交档案的需要到档案馆领取档案盒。

档案馆

2015-4-13

Copyright©2007-2015    gzc.uzz.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有:枣庄学院国有资产管理处  技术支持:枣庄学院信息科学与工程学院网络应用研究所
地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786810  邮编:277160